Закладки россыпь в Анадыре - Золотодобыча

Your IP address will be recorded. Recommend this entry Has been recommended Surprise me. Log in No account? Когда зимняя тоска начинает заедать, достаю карту и начинаю путешествовать. Не правы те, кто говорят, что безотрывно можно смотреть только на две вещи: Часами можно смотреть на карту, мысленно проходя десятки, а в смелых фантазиях и сотни километров. Но так как Чукотка это Франция и Великобритания вместе взятые площадь более тыс.

Отпуск этим летом вышел не совсем удачно, с 20 июня по 12 июля. О сплавах и дальних маршрутах речи быть не могло. Выбор гранд-похода главный летний поход лег туда, куда падает мой взгляд из окна — Золотой хребет или Золотогорье. Поднимается среди Анадырской низменности Длина 65 км, высота до м г. Сложен главным образом кристаллическими сланцами и эффузивами.

На нижней части склонов лишайниково-кустарничковая горно-тундровая растительность, выше — каменистые осыпи и россыпи. От себя добавлю расположен на левой стороне устья реки Анадырь. Вот туда, в Золотогорье, я со своим псом Локи и вышел из дома в понедельник 28 июня утра. Ведь понедельник рейсовый день, все спешат на самолеты. Погода отменная, температура градусов 15, ветер метров 5 в секунду, так что дошли до го причала быстро, за полчаса.

От го причала дорога ведет в Аэропорт и Угольные Копи, куда я и направился. Это самая нудная часть пути. Вроде бы и по дороге идешь, но все равно, что в городе. Постоянно снуют машины, весь в пыли, да и пейзаж мягко говоря не ахти: Минут через десять пути впереди останавливается машина, предлагают подвезти. Даже вдвойне повезло я ведь с собакой.

Впереди сидят муж с женой. Дальше пошел обычный разговор. Пообещали добросить, до Угольков пос. Сказать, что я был рад, ничего не сказать. Гудым или 5-й городок — бывшая военная база. Поселок закрыли в начале х. Возле бывшего ледового катка работала группа рабочих. Это ребята из Приморья разбирают на чермет, все металлические конструкции в поселке.

Чукотка. Анадырь и окрестности

От Гудыма до 2-го городка тоже бывший военный поселок идет грунтовая дорога. В одном месте дорога осыпалась, так что образовалась промоина метров 10 в глубину и метров 15 в длину. Температура поднялась уже выше 20 градусов, появились комары. Но их пока не так много спасает мазь.

Возле второго городка собрал ружье ИЖ, 28 калибрадалее пойдут медвежьи места. Первый привал сделал на речке Раскокуркино, которая спускается с самой высокой горы Золотого хребта сопки Иоанна метров. В долине речки в советское время мыли золото. Об этом напоминают гравийные отвалы и части промывочных драг.

Свежие клады с фото | закладки в твоём городе

Речка небольшая метров 10 в ширину, но очень бурная и мутная. Разулся, одел тапочки, начал форсирование. На втором шагу начал мысленно ругаться, за то, что взял дешевые китайские сланцы, которые то и дело пытались слезть с ноги.

В одной руке у меня было ружье в другой ботинки. Когда до берега остался метр, я оступился и чтобы не упасть пришлось ловить равновесие. В результате ботинки уронил в воду.

На косогоре решил сделать пикник. Разогрел на газовой горелке воду, заварил картошку. Померещилось, что пахнет луком. Наверное, подумал я, ассоциативный ряд включился, картошка-лук. Уже допивая чай, увидел примятые стебли зеленого лука. На нем оказывается и сидел. Дорога на подъеме в Останцевые горы сплошь усыпана кварцами, которые восхитительно сияли на солнце. Течет в живописнейшем распадке, вода чистейшая.

Поднявшись с речки на бугор Локи спугнул зайца. Пока перезаряжал из кустов выбежал еще один метрах в Локи порыскав в кустах шуганул еще двух косых. Заячья поляна одним словом. Дорога пошла вокруг Останцевых гор. По обе стороны от дороги растет высокий кустарник. Снова впереди бегают зайцы. В этом месте я сделал стратегическую ошибку. Свое месторасположение я приравнивал к дороге обозначенной на карте, которая разошлась с той по которой я шел.

Поэтому в очередной раз взглянув на карту я улыбнулся. Оказывается я прошел уже чуть ли не половину пути. Принял решение идти маршрут за день.

Система была создана в конце х годов для того чтобы обеспечить связью районы крайнего севера. Но жор прошел так же быстро как и начался. Это приводит к сложностям при проверках выполнения условий лицензий, продлении сроков ее действия и государственной экспертизе запасов, что не лучшим образом отражается на работе. Ставьтесь сразу не боясь не менее 2,5к, приход прикольный, у меня это было так: С ними практически невозможно бороться. Правда ячея на 60, но как говорится чем черт не шутит. На каждом плакате наряду с русским названием есть надпись на чукотском языке. Окрестности Анадыря представляют собой огромные тундровые просторы с возвышающимися среди них сопками. Вечером на озере благодать.

У перевала я сделал паузу и выпил горячий шоколад. Перевал местами еще в снегу. Почти на самой седловине перевала, на снегу, наткнулся на свежий медвежий кал. Предусмотрительно снял с шеи ружье и понес его в руках. На самой седловине стоит металлический балок, без дверей, но с кроватью и печкой. Близость медведя ставит передо мной дилемму идти или заночевать. Спуск с перевала очень узкий. От одной до другой сопки метров Страха нет, но постоянно озираюсь по сторонам.

В ущелье лежит крыло самолета. Два года назад крыло лежало на верху, сейчас же снегом его стащило метров на вниз. Вышел из ущелья и дорога пошла вдоль сопки. Поднимаясь из-за очередного бугорка увидел хозяина тундры.

Расстояние до медведя метров Мишка шел прямо по дороге озираясь по сторонам. Такого раскраса я еще не видел. Цвет кофе с молоком, пегий. Я заметил его первым. Пальнул из ружья в воздух. Два варианта либо он уходит и все нормально, либо он бросится на меня и тогда надо из правого кармана достать пулю, перезарядить ружье одностволка ведь и попытаться не промахнуться.

Эхо выстрела гулом пошло по сопке, медведь посмотрел на нас с Локи и побежал к кустам и далее на сопку. А я уже сжимаю в руках патрон с пулей. Смотрим на убегающего медведя.

Город Анадырь. Чукотка. Россия

На прощание когда он уже отбежал метров на сфотографировал его. Мысленно пожелал ему хорошей дороги, свернул зачем то с дороги и пошел вдоль неё. Самое интересное, что Локи даже и не пискнул. А после выстрела так и вовсе ушел за меня метров на 20 боится выстрелов.

А я то наивный думал, будет гонять медведя. С этого момента взял привычку оборачиваться назад. Усталость начала давать о себе знать. Каменка один из притоков р.

Сборная решил не разуваясь перейти. Разуться все равно пришлось, чтобы вылить воду и выжать носки. Ленивый все делает дважды.


Коментарии:

    Спуск с перевала очень узкий. Пальнул из ружья в воздух. Действительно вездеход не померещилось.





2016-2017 pokupkaharrep.ru